在来おにぎり販売します!

天空の回廊「在来物語」2014が始まります。

地域の風土風習の中に生きる在来作物があり、在来文化があります。
今日、瀬戸谷在来「本郷金ごま」と「本郷だいこん」の古漬けたくあんで握った昔ながらのおにぎりを再現しました。
想像以上に美味しくてビックリ(^^)/



さらに「本郷金ごま」と川根温泉の「塩」で作ったゴマ塩で握ったおにぎりも!
2万年前の古海水が主成分である川根温泉を煮詰めて出来た塩と在来作物のコラボは、浪漫を感じる(^_-)-☆



5月31日(土)6月1日(日)開催の富士山静岡空港開港5周年記念イベントのソラノワブースで2種類の「在来おにぎり」販売決定!  


2014年05月28日 Posted by こばやし at 02:02Comments(0)