藤枝の地酒で山の手料理を味わう(大人の食ナビ)

全国的にも評価の高い藤枝の地酒を、自分で取ったシイタケを具材に炭焼きやシシ鍋、そして山菜の天ぷら、刺身こんにゃくやヤマメの塩焼きなど藤枝市山間部“大久保”地区の手料理に日本酒のソムリエこと「きき酒師」が一品ごとにセレクトしナビゲートします。



燗つけは、なんとドラム缶に水を張り焚き木で沸かし、一升徳利を入れドブ付けします。さらに竹の中にお酒を入れ、焚き火の周りで温めたりと新春の寒さ残るキャンプ場だから楽しめるアウトドアでしかできない大人の食プログラムです。

※翌日は、志太泉酒造の社長が案内する蔵見学の無料オプションもあります。


イベント名    藤枝の地酒で山の手料理を味わう大人の食ナビ
・開催日    平成22年3月6日(土)7日(日)
・開催時間    午後6時開始
・会   場    大久保キャンプ場
・定   員    12名(申込み順)
・参加料   5,500円(朝食付き:宿泊料金別途)
  ※コテージやオートサイト宿泊の為、格安で宿泊できます
   詳しくは以下までお問合せ下さい。

・問合先    大久保キャンプ場
・問合先 申込先TEL  054(631)2227
  
タグ :地酒


2010年03月04日 Posted by こばやし at 21:00Comments(0)大久保グラススキー場キャンプ場