大久保サマーフェスティバル09
昨日、静岡発「そこが知りたい」で大久保グラススキー場ならびに「流しソバ」を紹介していただいたところ、大きな反響があった。
実は、「流しソバ」は大久保サマフェス内で実施するのだが、7月5日から受付したところ2日間で定員の100名を超えてしまった。
他の体験プログラムも同様で、チラシを作ることもないくらい、好評に経過している。
そんななか昨日の放送で、一日2回の「流しソバ」を3回にしようと決断しました。
サマフェスは、体験プログラム以外にも、山のご当地グルメが食べられたり、水遊びが無料だったりと特典はいっぱいあるので、是非、遊びに来て下さい。
実施内容は、以下のとおりです。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
山の緑と青い空か眩しい大久保の山里で、夏を楽しもう。
川の水が流れ込む浸水プールで水遊び。
芝のスキー場でソリ滑りも楽しんじゃおう!
手打ち蕎麦が美味しい「流しソバ」とヤマメの掴み取りも体験できちゃう。
抽まえたヤマメをその場で塩焼きにすることもできます。
そして、昔懐かしい水鉄砲作り。
当日は、大久保と島田市伊久美のご当地グルメも特別販売。
せとやコロッケ「コロ茶ん」と季節限定「なつコロ」
伊久美産の黒米を使用したパンや棒葉餅などの黒米シリーズ
開催日時 平成21年7月26日(日)9:00~15.00
開催場所 大久保グラススキ一場キャンプ場
開催内容
<体験>
11:00 12:00 流しソバ体験(お1人500円.各定員50名) 受付終了しました
※当施設では環境保全運動に取組んでおります。マイはし・マイ茶碗のご持参をお願いします。
◎好評につき、午前10時から特別開催します 予約受付中
13:00 水鉄砲作り体験(1丁500円 限定20丁) 受付終了しました
14:00 ヤマメの掴み取り体験(お1人3匹まで800円 定員50名) 受付終了しました
○各種体験は事前申込みが必要です。小雨決行。
申込み電話番号 054・631-2227(大久保キャンプ場)
<特典>
ソリ用具レンタル無料(60分間) ポッカール無料試乗(10分間)
親水プール使用無料 (10:00~14:00)
<特別ブース>
10:00~15:00 自然に優しい石鹸作り 石鹸を作りながら環境のことを考えよう
12:00~15:00 ご当地スポーツ挑戦「hlto20」公式イベント
二人一組で互いの両肩を合わせ「人」の文字を作り、その体勢のまま20メートル先のコールを目指す競技てす。
★どなたでも世界記録の可能性があります★
実は、「流しソバ」は大久保サマフェス内で実施するのだが、7月5日から受付したところ2日間で定員の100名を超えてしまった。
他の体験プログラムも同様で、チラシを作ることもないくらい、好評に経過している。
そんななか昨日の放送で、一日2回の「流しソバ」を3回にしようと決断しました。
サマフェスは、体験プログラム以外にも、山のご当地グルメが食べられたり、水遊びが無料だったりと特典はいっぱいあるので、是非、遊びに来て下さい。
実施内容は、以下のとおりです。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
山の緑と青い空か眩しい大久保の山里で、夏を楽しもう。

川の水が流れ込む浸水プールで水遊び。
芝のスキー場でソリ滑りも楽しんじゃおう!
手打ち蕎麦が美味しい「流しソバ」とヤマメの掴み取りも体験できちゃう。
抽まえたヤマメをその場で塩焼きにすることもできます。
そして、昔懐かしい水鉄砲作り。
当日は、大久保と島田市伊久美のご当地グルメも特別販売。
せとやコロッケ「コロ茶ん」と季節限定「なつコロ」
伊久美産の黒米を使用したパンや棒葉餅などの黒米シリーズ
開催日時 平成21年7月26日(日)9:00~15.00
開催場所 大久保グラススキ一場キャンプ場
開催内容
<体験>
11:00 12:00 流しソバ体験(お1人500円.各定員50名) 受付終了しました
※当施設では環境保全運動に取組んでおります。マイはし・マイ茶碗のご持参をお願いします。
◎好評につき、午前10時から特別開催します 予約受付中
13:00 水鉄砲作り体験(1丁500円 限定20丁) 受付終了しました
14:00 ヤマメの掴み取り体験(お1人3匹まで800円 定員50名) 受付終了しました
○各種体験は事前申込みが必要です。小雨決行。
申込み電話番号 054・631-2227(大久保キャンプ場)
<特典>
ソリ用具レンタル無料(60分間) ポッカール無料試乗(10分間)
親水プール使用無料 (10:00~14:00)
<特別ブース>
10:00~15:00 自然に優しい石鹸作り 石鹸を作りながら環境のことを考えよう
12:00~15:00 ご当地スポーツ挑戦「hlto20」公式イベント
二人一組で互いの両肩を合わせ「人」の文字を作り、その体勢のまま20メートル先のコールを目指す競技てす。
★どなたでも世界記録の可能性があります★
2009年07月24日 Posted byこばやし at 02:05 │Comments(2) │大久保グラススキー場キャンプ場
この記事へのコメント
小林様
いつもお世話になります。
素敵な内容のフェスティバル、成功をお祈り致します。
竹細工加工の取扱いについて、先日紹介頂きました、山野草のお店を、尋ねました。
店にいらした方は、斧の柄らしき物を加工しながら、
「前には、やっていたけど、今はやってない。」との事でした。
但し、
「夏の竹は水分が多くて腐る。加工に使うのは冬の竹だ。」
と教えて頂きました。
前後して、【いきいきフォーラム】様から、夏祭内で竹細工を実施する由、連絡を頂きました。この機会を生かしたいと思っております。
ありがとうございます。
愛知 丸山
いつもお世話になります。
素敵な内容のフェスティバル、成功をお祈り致します。
竹細工加工の取扱いについて、先日紹介頂きました、山野草のお店を、尋ねました。
店にいらした方は、斧の柄らしき物を加工しながら、
「前には、やっていたけど、今はやってない。」との事でした。
但し、
「夏の竹は水分が多くて腐る。加工に使うのは冬の竹だ。」
と教えて頂きました。
前後して、【いきいきフォーラム】様から、夏祭内で竹細工を実施する由、連絡を頂きました。この機会を生かしたいと思っております。
ありがとうございます。
愛知 丸山
Posted by 〇笑ふぁーむ at 2009年07月24日 08:11
丸山さま
山野草のお店、竹細工を取り合っていないとは残念です。
確かに、夏の竹は腐るので昨年もそば流しは苦労しました。
竹細工と言うか、竹を作業用に使う技術は大久保の叔父さん達が日本一上手いと思います。
いつも感動して作業を見ています。
山野草のお店、竹細工を取り合っていないとは残念です。
確かに、夏の竹は腐るので昨年もそば流しは苦労しました。
竹細工と言うか、竹を作業用に使う技術は大久保の叔父さん達が日本一上手いと思います。
いつも感動して作業を見ています。
Posted by こばやし at 2009年07月25日 03:15